Морковный пирог

Mar 14, 2009 17:44

Давно читаю это сообщество. Наконец решила выложиться =)
На новый год мне мама подарила отличную книгу- Кухня народов мира. Почти всё, что я почерпнула из неё, было мной в процессе готовки модифицировано =) И так, модифицированный морковный пирог прямиком из Швейцарии.


Ингредиентос:
1. яйца - 4 шт
2. цедра 1 лимона
3. сахар - 200 гр
4. морковь - 300 гр (две-три средних морковки)
5. молотый миндаль - около 100 гр (лучше побольше)
6. мука - 100 гр
7. молотая корица - 0,5 ч.л.
8. молотая гвоздика - 1 щепотка
9. соль - щепотка
10. абрикосовое варенье
11. сахарная пудра - 150 гр
12. лимонный сок - 2 ст.л.


Не пугайтесь, если вдруг у вас нет гвоздики, или корицы =)
1. Сначала нужно отделить желтки от белков. В миске взбить венчиком желтки, сахар, цедру. Можно уже разогревать духовку до 180 градусов.


2. Морковку помыть, мелко натереть на тёрке. Добавить в сахарно-яичную смесь тёртую морковку и миндаль. Всё тщательно перемешать.



3. Добавить муку, корицу, гвоздику, щепотку соли. Я зачем-то добавила разрыхлитель немного, но т.к. был опыт приготовления пирога без него, поняла, что разницы никакой =) Всё перемешать.


4. Отдельно взбить белки в хорошую пену. Аккуратно добавить в тесто.



5. Смазать маслом форму для пирога, присыпать мукой. Тесто выложить, разровнять. Выпекать 1 час при 180 градусах.



6. После истечения часа вынуть пирог.


7. Сразу смазать сверху абрикосовым вареньем.


8. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, намазать этой глазурью пирог.


Из личных наблюдений:
1. если яйца не разделять на белок и желток, а полностью сразу вмешать в тесто, то пирог получается ужасно приторно-сладким =)
2. пирог вкусный, но его слишком много =)))

Выпечка, Пироги, Швейцарская кухня, Морковь

Previous post Next post
Up