обсудим судака

Dec 09, 2020 04:23

Несколько раз упоминал в разных статьях, что хищников - в том числе и судака - лучше вскрывать через спину: основные жировые отложения у них идут в полости тела и по брюшной стенке, и при потрошении с брюха легкоплавкий жир вытекает из разреза; именно поэтому судак, почищенный традиционным способом от ануса к горлу, кажется суховатым ( Read more... )

Судак, Рыба

Leave a comment

theswanessa_nux December 15 2020, 02:05:40 UTC
А что такое рыбочистка? Никогда раньше не сталкивалась. А по-английски как это будет, случайно, не подскажете?

Reply

maxnicol December 15 2020, 05:03:21 UTC
Рыбочистка - fish scaler. Они продаются, самые дорогие - японские медные.
Здесь она на 2-м фото над рыбой - по сути, маленькая терка с ручками. Надеваем на руку, как кастет - и поехали
https://maxnicol.livejournal.com/2069278.html
А самая простая - и самая эффективная - самодедбная, в продаже не видел.
К дощечке привинчивают 6 /2 ряда по 3/ или 9 /3х3/ пивных крышечек зазубренными краями наружу, а с другой стороны дощечки приделываем дверную П-образную ручку.
И скребем от хвоста к голове.

Reply

theswanessa_nux December 15 2020, 05:51:24 UTC
Вах, спасибо большое, особенно за самодельную! :)

Reply

maxnicol December 15 2020, 06:07:43 UTC
Не за что - и на здоровье ( ... )

Reply

theswanessa_nux December 15 2020, 06:18:36 UTC
Ооо, премного благодарна! :)

Reply

maxnicol December 15 2020, 06:32:55 UTC
на здоровье )

Reply


Leave a comment

Up