А та корюшка на фото точно - корюшка, а не чилийская рыбка Odontesthes regia, Chilean silverside, «чилийский серебристый бочок»? Я недавно купила такую рыбку, как Корюшка чилийская, но это была нифига не корюшка, хоть и вкусная рыбка.
Прошлепала. Теперь вижу. Не корюшка это таки. Хехехе. Вот продаваны-хитрованы. Я в русских ценах не ориентируюсь, какой ценник на эту рыбку? Как на настоящую корюшку? Я-то свою покупала в пять раз дешевле корюшки, потому и заподозрила, что не корюшка это, погуглила и таки да. Но - вкусная. И без противных мелких костей. Плотное, белое сладковатое мясо.
Корюшек у нас несколько: балтийская, азиатская малоротая, дальневосточная зубастая. Первая раза в полтора дороже, чем этот атеринопс с полосой - как и мороженая зубастая /но вяленая она больше 1 тыс. руб./кг, а крупная даже больше 1,5 тыс. руб./. Малоротая стоит примерно столько же, как аргентино-бразильский вариант - но её часто выдают за балтийскую. пишу сейчас обо всем это большую статью. поставлю дней через 10-15.
Reply
Reply
Reply
Первая раза в полтора дороже, чем этот атеринопс с полосой - как и мороженая зубастая /но вяленая она больше 1 тыс. руб./кг, а крупная даже больше 1,5 тыс. руб./. Малоротая стоит примерно столько же, как аргентино-бразильский вариант - но её часто выдают за балтийскую.
пишу сейчас обо всем это большую статью. поставлю дней через 10-15.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment