Украинская кухня. Домашние колбасы.

Nov 12, 2019 19:37




Итак открываем следующию страницу украинской кухни.
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.  Но есть ещё ряд домашних колбас, которые не так знамениты , но в тоже время это не умоляет их вкусовые качества. Например колбаса из тушеной капусты, есть также с картофелем. Постараюсь в следующий раз показать и эти варианты.
В этом посту , хочу показать рецепт колбасы из печени и как сопуствующее рецепт домашней жареной.


Открывает пост колбаса из печени.
Рецепт довольно прост, надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских отличается простотой технологических приемов и использование простых распространенных продуктов.
Нам понадобится полкило печени, 250 грамм сала, перец зеленый( черный),3 яйца, соль.


Сало делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем печень и вторую половину сала до готовности. Перец раздавливаем или перемалываем.



Приготовим череву , которую будем фаршировать. После того как отварили, перемалываем два раза через мелкую мясорубку.


В фарш добавляем яйца , перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем очередь за порезанным салом. Хорошо его распределяем по фаршу и начиняем череву. Печеночную колбасу опускаем горячую подсоленную воду и варим на медленном огне 30-40 минут. Подается холодная.
Дальше приступим к изготовлению жаренной колбасы.
За сутки до ее изготовления, мелкими кубиками нарезают жирную свинину. Не в коем случае в этом процессе не используют мясорубку. Только нож и руки и ваша любовь к тем людям , кто будет есть её. Нарезанный фарш оставляют в холодном месте на 5-6 часов, Затем добавляют тертый в ступке чеснок с лавровым листом, черным перцем, крупной солью. Оставляют дальше на пару часов в холодном месте.



На полкило мяса, берем  3 крупных зубчика чеснока, пару листов лавра.
Наполняем череву фаршем , как только показался фарш, завязываем конец черевы. Тем самым мы удалили лишний воздух.


Заворачиваем колбасу кольцом и перевязываем по четырем сторонам.
Растапливаем сало на сковородке или используем смалец. Добавляем лук, именно он придаст цвет нашей колбасе.


Аккуратно опускаем колбасу на сковородку. Иголкой протыкаем пузырьки воздуха собравшиеся в ней.
После того как колбаса хорошо подрумянилась , накрываем поляну.
Такая колбаса хороша, когда ею закусываю горилку с друзьями.



Мир вашему дому !
Смачного! Ovimu

Previous post Next post
Up