Яблочный крамбл

Sep 17, 2019 11:09

Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по сути самый настоящий песочный пирог, ужасно вкусный.


Read more... )

Выпечка, Яблоки, Десерт

Leave a comment

Comments 9

angela_307 September 17 2019, 10:07:38 UTC
Можно, хотя бы приблизительно, написать пропорции мука/сахар на это количество масла?

Reply

verapapkova September 17 2019, 10:42:14 UTC
эмммммммм... ну, загуглите любой рецепт песочного теста и ориентируйтесь на то количество муки относительно количества масла. но лучше ориентируйтесь на получающуюся консистенцию - добавляйте по ходу дела, пока не получится мокрый песок. главное, не бойтесь, это в любом случае будет вкусно ) вот прям отпишитесь потом, что получилось, я даже не сомневаюсь в результате ))

Reply

vityok_m4_16 September 17 2019, 11:14:25 UTC
неожиданно

Reply

verapapkova September 17 2019, 11:43:24 UTC
спасибо за отклик )

Reply


Яблочный крамбл livejournal September 17 2019, 15:53:41 UTC
Пользователь olchovka сослался на вашу запись в своей записи « Яблочный крамбл» в контексте: [...] как раз тот случай гениальной простоты, обеспечивающей превосходный, изысканный результат. Отсюда [...]

Reply


amirairina September 26 2019, 13:45:14 UTC
Очень вкусный десерт, спасибо за рецепт. Шарлотка надоела уже за столько лет, а тут привалило яблок ведро, мелких, желтеньких и кисло-сладких, надо что-то делать с ними. Муки у меня оказалось маловато на пачку масла, добавила больше манки. Корицу забыла в крошку насыпать, высыпала поверху уже в форму и слегка перемешала. В следующий раз добавлю сразу в яблоки. И все равно невозможно вкусно!! А больше всего люблю осеннюю выпечку за запахи в доме! Сразу так уютно становится. Спасибо еще раз!

Reply

verapapkova September 26 2019, 16:53:52 UTC
вам большое спасибо за отклик! я очень рада, что рецепт понравился )

Reply


Leave a comment

Up