Думаю, что и участники так же рассуждали. Хотя про мусаку споров может быть не меньше, чем про борщ :) Добавлять картошку или нет? Если добавлять, то обжаривать ли предварительно? Как чередовать слои? Сколько класть бешамеля? Очищать ли баклажаны? Жарить их или запекать? Помидоры или томатное пюре? Какие специи и нужны ли они вообще?...
В одном источнике один рецепт, в другом другой, везде свои нюансы, а в какой-нибудь таверне вообще своё ноу-хау, но ему уже 30 лет и есть свои почитатели. В этом и интерес кулинарии.
Comments 13
Ни муссаки ни долмы? Да уж.
Reply
Reply
Ну как-то неловко переписывать рецепты из книги. Не так часто я это готовлю, чтобы свой вариант рецепта был.
Reply
Добавлять картошку или нет? Если добавлять, то обжаривать ли предварительно? Как чередовать слои? Сколько класть бешамеля? Очищать ли баклажаны? Жарить их или запекать? Помидоры или томатное пюре? Какие специи и нужны ли они вообще?...
В одном источнике один рецепт, в другом другой, везде свои нюансы, а в какой-нибудь таверне вообще своё ноу-хау, но ему уже 30 лет и есть свои почитатели. В этом и интерес кулинарии.
Reply
Reply
Будут и другие, надеемся, что участники со временем разогреются и будут активнее проявлять свои таланты.
Reply
Leave a comment