Leave a comment

birosss February 6 2019, 12:36:36 UTC
В самом начале текста я говорила о Закарпатье. Тут я уже больше 10 лет, 5 из которых жила в городе населённым венграми ( 75 %.)
Поверьте, каких только закладок и вариаций этого блюда нет.

Бограч - изначально "суп пастухов" . Совершенно ясно и понятно почему готовилось всё в одном казанке. Сомневаюсь, что пастухи брали бы с собой весь набор посуды, включая сковороды и фарфоровые блюдечка для чаепития. Кстати, в тексте я это тоже упоминаю ( о котелке)

Никто и ничто не мешает приготовить его дома на плите. Ни одна хозяйка (или немногие) разводят костёр во дворе, чтобы приготовить бограч.
От того будет поджарка сделана в сковороде, а потом перейдёт в казанок....или сразу в нём будет готовиться, вкус не поменяется. И если перед вами поставят 2 тарелки с супом, приготовленным разными способами, я уверенна на 100 % что вы не отличите один от другого....

Фасоль и картофель - смотрите текст.

Честно, мне жаль и печально , что есть люди, для которых кулинария и приготовление еды является сводом "законов и правил". Люди, которые сухо готовят "по рецепту" без права на малейшие изменения.
Есть общее представление о блюде, и о том как оно должно выглядеть и какой вкус иметь, но! Но в каждом доме оно будет получаться по-разному . Кто-то упустит картофель, а кому - то не понравится большое количество жира. В каждой семье свой рецепт, своя технология закладки и прочее.
Они будут похожи, но не будут идентичны.

Reply


Leave a comment

Up