Пирог яблочный.

Nov 23, 2018 14:24


Люблю выпечку, особенно с наполнителями, то бишь с начинкой.
Сегодня пирог с яблоками.
Готовится просто, а по времени как любой другой пирог - примерно
минут 40 при средней температуре 180 градусов.



Рецепт прост и экономичен.



Взбить: 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла.



Взбиваем ингредиенты.

Просеять примерно 1 стакан муки, всыпать в массу столько, сколько она возьмёт.
Добавить в муку 1,5ч.л. разрыхлителя и всё тщательно перемешать.
Тесто не должно быть крутым.
Выложить тесто в сковороду или форму, предварительно смазанную маслом и выложенную
бумагой для выпечки. Сковорода и форма останутся чистыми, а бумагу просто выбросите.



Тесто.

1-2 яблока вымыть и очистить. Порезать ломтиками, выложить на тесто сверху.
Присыпать слегка сахаром и корицей, можно сбрызнуть лимонным соком.
Поставить в духовку выпекать.

Пирог готов будет примерно через 40 минут.
Проверить готовность можно проткнув деревянной зубочисткой.
Если на неё тесто не налипло, значит пирог готов.

Previous post Next post
Up