Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней? Нравится сочетание вишни и шоколада. Приступим.
Нам понадобится горький шоколад, который ломаем на кусочки и складываем в сотейник на водяную баню, чтобы он растопился. Не забываем помешивать: шоколад требует внимания, потому как он тут властитель. Однако не будем держать его в одиночестве и добавим размягчённое сливочное масло, перемешаем до однородной масляно-шоколадной массы и оставим, чтобы страсти поулеглись и чуть остыли.
Вишню посыпаем сахаром и крахмалом. Если нет крахмала, можно добавить немного разрыхлителя (я так и сделала). Оставляем их "поговорить", а пока будем готовить тесто.
Тем временем займёмся другими участниками праздника вкуса. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до хорошей такой, густой пузырчатой пены.
Теперь добавляем сюда нашу шоколадно-масляную смесь и хорошенько размешиваем, чтобы всё у нас было равномерно, однозначно и степенно.
Просеянную муку вместе с разрыхлителем постепенно добавляем к полученному обществу и очень тщательно всё перемешиваем. Лучше добавлять понемногу, иначе слишком много "новичков" сразу может вызвать негативную реакцию окружающей массы.
Когда получим снова некое единообразие, перекладываем половину нашего густого теста в форму (лучше выложить её пергаментом), затем раскладываем половину вишни, покрываем ягоду оставшимся тестом, а сверху красиво (но без фанатизма) устраиваем вторую половину нашей вишни. Вот и всё.
В разогретую духовку ставим всё это выпекаться на 45-50 мин (до "сухой спички"). Готовый брауни вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и ждём, когда остынет. Потом гордо достаём из формы и...
Вот такой он получился у меня в этот раз: круглый, наглый, уверенный в себе и с вишней. Будем пробовать? Знаете, ещё задолго до того, как вы достанете свой шедевр из духовки, вы поймёте, КТО в доме хозяин. Нет, не вы и не ваша вторая половина, и даже не ваши дети! Это ОН, брауни! Потому что царские ароматы вишни и шоколада громогласно, торопясь и перебивая друг друга, уже заполонили вашу кухню и отправились к соседям, которым тут же понадобилась "соль" (ибо как иначе узнать, ЧТО вы готовите тут такое умопомрачительное).
Теперь берём самое красивое (или самое любимое) блюдце и кладём себе небольшой кусочек брауни. Пробуем?... Ммм... Как объяснить, что такое настоящее волшебство, наполненное мощным вкусом, нежнейшей текстурой и пьянящим ароматом? Как рассказать, что вишнёвая сладкая кислинка, вступая в долгую связь с роскошной горечью тёмного шоколада, раскрывает все потаённые нотки страсти и волшебства? Это похоже на рассвет, когда первые лучи солнца, аккуратно выглядывая из-за крыш, спускаются на землю, чтобы чуть позже разжечь буйство света и красок в нашей жизни.
Роскошно. Наверное, это самая правильная характеристика. Угощайтесь!
P.S.: 300 г вишни (можно чуть больше), 180 г тёмного шоколада, 160 г муки, 120 г сахара (плюс немного сахара, чтобы посыпать вишню), 3 яйца, 130-150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала или 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли - это всё, что требуется для создания вкуснейшего брауни с вишней (в данном случае - круглого).
Приятного аппетита!