Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

ovimu October 29 2017, 17:11:34 UTC
Здесь можно по разному искать источники этого блюда, в данном случае как в английской, так и французской кухне. Единого точного ответа нет. Но то что это блюдо заимствовано и переработано поляками, это вне самого сомнения.

Reply

(The comment has been removed)

ovimu October 30 2017, 05:59:31 UTC
Я почти с вами соглашусь, но приведу некоторые аргументы против вашей гипотезы.
Первый аргумент. Родина кассуле насколько мне известно, является Лангедок, т.е. юг Франции, а не северная Бретань граничащая с Британией.
Второй аргумент. В кассуле идет сырое мясо и сырые колбасы, у польской фасольки добавляют уже готовые колбасу и грудинку. Как и впрочем в английской классике добавить готовый бекон.
Третий аргумент в названии блюда. Fasolkę po bretońsku z kiełbasą i boczkiem
Бобы с " чем-то ", что само по себе показывает, что блюдо может быть как с этими продуктами, так и с другими или без них. Бобы это главное в этом блюде.

Остальная схожесть, конечно поражает и именно поэтому, я это национальное блюдо выделил как ярчайший пример заимствования у другой кухни.

Reply


annastorm October 29 2017, 18:05:47 UTC
Хороший рецепт, надо попробовать

Reply


us_retired October 30 2017, 06:30:05 UTC

dobrodelmsk October 31 2017, 19:54:03 UTC
Известно давно, что в рационе каждого человека должна присутствовать фасоль, ее польза - в высоком содержании белка, витаминов и минералов. В ней содержатся антиоксиданты, которые помогут укрепить иммунитет человека, наладить работу органов и усиливают обмен веществ. Фасоль по содержанию белка - аналог мяса! Пожалуй, это повод задуматься...

Reply


Leave a comment

Up