Сидим мы с
semen-artemov в киевском баре, пиво пьем. Я спрашиваю
semen-artemov: «
semen-artemov, вот вернусь я в Москву, что бы мне такого киевского приготовить?»
А
semen-artemov мне отвечает: «А что тут думать-то. Котлету по-киевски и готовь».
«Точно! Как же я про нее родимую забыл!». Спасибо тебе
semen-artemov, что напомнил.
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Идея с формочкой для жарки - супер!!
Reply
классная штука, теперь точно сподоблюсь и сделаю фаршированную курочку... мммм (не путать с птицей, фаршированной яблоками, кашами и прочей снедью)
Reply
А фаршированая курочка - это по-еврейски? Фаршированая шейка?
Reply
вкратце - берем две курочки (или курочку и с 800 гр филе), с одной аккуратно снимаем кожу, оставив только крылья и ножки. мясо крупно рубим, в фарш добавляем яйца, специи, лук и чеснок, начиняем куру и зашиваем
кости и кожу отвариваем, этим бульоном заливаем тушку и варим под гнетом около полутора-двух часов с морковью и корнем сельдерея. достаем, промакиваем полотенцем, чуть натираем маслом и на гриле делаем румяную корочку
примерно так
Reply
Reply
Reply
Спасибо за подсказку ;)
Самое сложное в этой котлетке - правильно разделать птичку ;)
А вот пюре - брррррррррр
У меня пюре очень вкусное получается. Делаю его на воде (отваре) с добавлением сл. масла. Обязательно хорошо взбиваю миксером.
Получается воздушное, пышное, однородное и...вкусное ;)
Reply
Leave a comment