Котлета почти по-киевски.

Mar 01, 2009 23:09

Сидим мы с semen-artemov в киевском баре, пиво пьем. Я спрашиваю semen-artemov: «semen-artemov, вот вернусь я в Москву, что бы мне такого киевского приготовить?»
А semen-artemov мне отвечает: «А что тут думать-то. Котлету по-киевски и готовь».
«Точно! Как же я про нее родимую забыл!». Спасибо тебе semen-artemov, что напомнил.


Read more... )

Украинская кухня, Курица, Основные блюда

Leave a comment

Comments 20

efiop16 March 1 2009, 20:41:27 UTC
Мастерски,надо по-пробывать.

Reply


ksy_putan March 1 2009, 20:42:43 UTC
очень правильная котлета.
Идея с формочкой для жарки - супер!!

Reply


aktiv_baby March 1 2009, 20:49:57 UTC
дайте две!!!

классная штука, теперь точно сподоблюсь и сделаю фаршированную курочку... мммм (не путать с птицей, фаршированной яблоками, кашами и прочей снедью)

Reply

vlad_piskunov March 2 2009, 19:18:44 UTC
Две не съедите.
А фаршированая курочка - это по-еврейски? Фаршированая шейка?

Reply

aktiv_baby March 2 2009, 19:45:05 UTC
да, это адаптированный вариант еврейской кухни, достаточно трудоемкий, но очень того стоит

вкратце - берем две курочки (или курочку и с 800 гр филе), с одной аккуратно снимаем кожу, оставив только крылья и ножки. мясо крупно рубим, в фарш добавляем яйца, специи, лук и чеснок, начиняем куру и зашиваем

кости и кожу отвариваем, этим бульоном заливаем тушку и варим под гнетом около полутора-двух часов с морковью и корнем сельдерея. достаем, промакиваем полотенцем, чуть натираем маслом и на гриле делаем румяную корочку

примерно так

Reply

vlad_piskunov March 3 2009, 05:37:54 UTC
Я знаю. Тоже хочу как-нибудь попробовать сделать.

Reply


lukshina March 1 2009, 22:55:55 UTC
Супер!

Reply


l_u_b_u_s_h_k_a March 2 2009, 04:33:46 UTC
Использование формочки для кекса - гениально! ;))
Спасибо за подсказку ;)
Самое сложное в этой котлетке - правильно разделать птичку ;)
А вот пюре - брррррррррр
У меня пюре очень вкусное получается. Делаю его на воде (отваре) с добавлением сл. масла. Обязательно хорошо взбиваю миксером.
Получается воздушное, пышное, однородное и...вкусное ;)

Reply


Leave a comment

Up