Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.
примерно как пельмени. Раскладываю слепленные сырые манты в один слой на доски/подносы/силиконовые противни, предварительно посыпав их мукой, чтобы не прилипло. И замораживаю. Потом замороженные перекладываю в большие коробки и храню в морозилке. А когда надо готовить, то достаю из морозилки, и каждый мант (каждую манту? не знаю, как это в единственном числе), не размораживая, обмакиваю донышком в растительное масло и укладываю на этаж мантоварки. Ну и время готовки надо, наверно, увеличить минут на 10, я готовлю минут 50-55.
Comments 12
Reply
я, правда, прекрасно замораживаю манты, но это уже другой вопрос.
Reply
А как вы это делаете?
Reply
Раскладываю слепленные сырые манты в один слой на доски/подносы/силиконовые противни, предварительно посыпав их мукой, чтобы не прилипло.
И замораживаю. Потом замороженные перекладываю в большие коробки и храню в морозилке.
А когда надо готовить, то достаю из морозилки, и каждый мант (каждую манту? не знаю, как это в единственном числе), не размораживая, обмакиваю донышком в растительное масло и укладываю на этаж мантоварки.
Ну и время готовки надо, наверно, увеличить минут на 10, я готовлю минут 50-55.
Reply
наверно вкусно. Но пельмени лучше?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment