Похинкалим?

Feb 26, 2017 22:26

Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.

Read more... )

Фарш, Мясо, Кавказская кухня

Leave a comment

Comments 12

eliabe_l February 28 2017, 15:32:38 UTC
Ой, как Вы вкусно рассказали! Обожаю хинкали, помню как еще в советской Мегрелии их вкусно готовили! Утащу к себе Ваш рецепт, спасибо Вам огромное!

Reply


mrs_molly February 28 2017, 16:09:19 UTC
красиво сделано, красиво снято!
я, правда, прекрасно замораживаю манты, но это уже другой вопрос.

Reply

lira_discovery March 2 2017, 21:56:15 UTC

А как вы это делаете?

Reply

mrs_molly March 3 2017, 06:49:47 UTC
примерно как пельмени.
Раскладываю слепленные сырые манты в один слой на доски/подносы/силиконовые противни, предварительно посыпав их мукой, чтобы не прилипло.
И замораживаю. Потом замороженные перекладываю в большие коробки и храню в морозилке.
А когда надо готовить, то достаю из морозилки, и каждый мант (каждую манту? не знаю, как это в единственном числе), не размораживая, обмакиваю донышком в растительное масло и укладываю на этаж мантоварки.
Ну и время готовки надо, наверно, увеличить минут на 10, я готовлю минут 50-55.

Reply


ext_3489906 February 28 2017, 16:12:02 UTC

наверно вкусно. Но пельмени лучше?

Reply

oren_56 March 1 2017, 04:39:27 UTC
Мне кажется хинкали все-таки вкуснее...

Reply


papkin1 February 28 2017, 17:08:37 UTC
Отлично! Утащил себе. Хинкали в Тбилиси ел будучи солдатом, на вокзале Самгори потчевался впервые. А потом много вкусных по городу нашел ))

Reply


cragle March 1 2017, 08:47:20 UTC
под "Кинза, кориандр" подразумевается зелень и семена кинзы/кориандра?

Reply

uva March 1 2017, 11:13:22 UTC
Угу. Травка и зернышки растертые.

Reply


Leave a comment

Up