Украинская кухня. Галушки из творога

Feb 26, 2017 18:02




В народе это блюдо называют ленивые вареники. Многие сталкивались в своем детстве с этим блюдом и это очень вкусно.
Готовится просто и из простых продуктов.
Для приготовления понадобится :
600 грамм творога
2 яйца
80 - 120 гр муки
30 грамм сахара
20 гр сливочного масла




Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито. Отделяем желток от белка. Сахар перетираем с желтком, белок взбиваем в пену.




Беспрерывно размешиваем творог, солим , добавляем желтки, порционно муку и взбитые белки, затем пару столовых ложек панировочных сухарей. Последняя опция с сухарями факультативна. Я так делаю. Творожная масса будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает. Затем ставим в холодильник на час.




Присыпаем доску мукой. С охлажденной творожной массы выкатываем в жгут и нарезаем на кусочки, которые опускают в кипящую подсоленную воду. Вода не должна сильно кипеть. Как только галушки всплывут, сразу вынимаем. Подаются галушки с сметаной. Мед опционально.




Смачного !  Ovimu

Previous post Next post
Up