Душевный супчик

Feb 16, 2017 14:15






Это не уха , это рыбный суп. Хотя уха это тоже рыбный суп , но в очень ограниченном понимании.
Здесь же мое видение рыбного супа из морепродуктов. Смахивает он на южно-французкие супы. Не люблю слово аутентичность, особенно в кулинарии, пусть он будет неаутентичным.
Давно решил надо сделать так , чтобы душа развернулась в нем.
Итак в первую очередь рыба . После лососевых кармашков у меня осталась голова, хвост, брюшина. В общем все , что хорошо идет для хорошего наваристого рыбного бульона. Была еще дорада , которая прибавила запчасти для него.
Занялся я основой супа. Бралось все на глаз, без мг и мл .



В большую кастрюлю вначале вили пару столовых ложек оливкового масла, затем рубленный чеснок , лук шалот, белая часть порея, одна большая или две маленькие морковки, которые были порезаны произвольно , один черенок сельдерея, фенхель, кожицу маленького апельсина, травки прованса, лавровый лист, добавил немного красной сладкой паприки, кукурмы и шафрана и дал овощам хорошо вспотеть на среднем огне.




Затем налил стакан белого сухого вина. Выложил сверху рыбу. Взял две баночки томатов в собственном соку и добавил в кастрюлю. Затем долил воды и оставил вариться час.




Затем перетер содержимое. У меня осталась основа супа.




В основу добавил резанный картофель,когда картофель будет наполовину готов, то следом цуккини, болгарский перец, креветки , филе трески и дорады, потом мидии.
Если вам не хватает жидкости , то можно добавить немного воды.




Очень хорошо подходят к супу гренки и белое сухое вино.
Приятного аппетита ! Ovimu

Previous post Next post
Up