Домашние сливовые конфеты

Jan 17, 2017 23:47




**
Чернослив - 1 ст.
Финики - 1 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Для обсыпки
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
или бисквитная крошка
**
Чернослив и финики распарить, но не в кашу. Извлечь косточки, сложить в чашу комбайна вместе с остальными ингредиентами, смолоть в пасту. Если масса окажется жидковатой, добавить еще молотых орехов или бисквитных крошек.
Из пасты накатать шариков и обвалять их смеси сахарной пудры и какао.

**
У меня вышло 20 шариков размером с конфету ферреро роше, и дюжину я сделала вполовину мельче. Обкатала часть в крошке шоколадного бисквита, часть в пудре с какао, добавив в нее немного смолотого в пудру кофе.
**
На ночь оставила конфетки на столе неприкрытыми, они окрепли и значительно улучшились во вкусе.
**

Конфеты, Чернослив, Сладости, Десерт

Previous post Next post
Up