Американские бургеры с соусом-барбекю

Dec 17, 2016 13:50

Оригинал взят у chere_marie в Американские бургеры с соусом-барбекю

Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта американских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя :)





Итак, приступим.

Что нам понадобится:
  • булочки для гамбургеров 6 шт.
  • фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.
  • сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.
  • 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)
  • 1 помидор
  • листья салата
  • маринованный огурчик
  • бекон 70-100 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка сахара
  • приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)
  • соль



Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу  и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту  добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.




Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :



Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились :)

Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.



Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.




Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный :)

После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.



Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)



После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).

А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.



Настоятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. салат не размочит нашу булочку.

Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните :D



Фарш, Американская кухня, Мясо

Previous post Next post
Up