Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада!
Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот раз я его решила выдержать в сливовом маринаде. Не поверите, вкусно было - неимоверно!
Я бы даже назвала такой вид соуса аджикой из слив, хотя на самом деле это - нечто среднее между маринадом и соусом, так как мы в нем и мясо выдержали и половину, отложенную на потом, съели с чесноком и острым перцем. Причем все просили добавки, особенно мужчины!
Для рецепта я использовала сорт слив "Венгерка".
- 0,4 кг слив;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- жгучий перец и остальные продукты - по вкусу.
Сливы промойте в воде и удалите из них косточки, а затем пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте в сливовую массу соль, сахар, перец, растительное масло. Ориентируйтесь по вкусу слив: если они кислые, то уксус можно не добавлять. Если сливы переспевшие, то влейте 0,5 ч.л. 9% или яблочного уксуса. Все хорошенько перемешайте.
Приготовленный маринад используйте для свинины или курицы.
Решив создать сливовый соус - добавьте в маринад парочку очищенных зубчиков чеснока, пропустив их через пресс.