Маслята с картошкой. Классика

Sep 03, 2016 14:18





Грибы то я собрал, помните? Но что гриб, красив да пахнет хорошо. Больше он сам по себе нам не интересен, его бы приготовить и съесть!
Тогда другое дело, гриб станет полезен для общества в целом и организьма в частности)




Берём нож и счистим шкурку с сопливых  шляпок маслят. Я с тех пор ещё за грибами ходил, но сегодня мы закончим с маслятами.
Попутно проверяем пропущенные детьми червивые грибы, а их мноого)




Нежно, несколько раз промойте очищенные маслята в холодной воде.




И на огонь их! Пусть медленно кипят полчаса в подсоленой воде.




Поварились, на друшлаг, сольём воду и разделим. То что сейчас есть будете - на сковорду, то что зимой съедите - в пакеты и в морозилку.




И неспешно жарим, на подсолнечном маслице и желательно в толстостенной сковородке. Мы вот в двух жарили.




Затем картопельки. У нас уже свеженькая была. Китайский брат постарался.




Ближе к концу добавьте лучка и посолите. Сразу не солите, квашня из картошки получится, лучше в конце.




Ну и приятного аппетита! Есть горячим!

Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Основные блюда, Картофель, Грибы

Previous post Next post
Up