Суп из кабачков

Aug 30, 2016 18:34



В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Кабачки   1500 г
Сливочное топленое масло   40 г
Соль   1 ч.л.
Лук репчатый крупный   2 шт.
Карри   1 ч.л.
Сливки 20-22%   100 мл

1. Кабачки   1500 г

Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета.
Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.



2.
Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.



3. Сливочное топленое масло   40 г
Соль   1 ч.л.

В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите.
Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.



4. Лук репчатый крупный   2 шт.

Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.



5. Карри   1 ч.л.

Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.



6.
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20.
Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.



7.
Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.



8. Сливки 20-22%   100 мл

Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.



Супы, Овощи, Кабачки

Previous post Next post
Up