Ингредиенты:
Окорок свиной - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков (нарезать на 3 части каждую головку)
Розмарин - листья двух веточек
Тимьян - листья двух веточек
Оливковое масло - 60 мл.
Сливки - 120 мл.
Вино белое полусухое - 300 мл.
Куриный бульон - ½ стакана
Грибы шампиньоны - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в сковородке с высокими бортами. Обжарьте чеснок, розмарин, тимьян около одной минуты. Добавьте в сковороду свиной окорок и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по пять минут. После свинину отложите отдельно на тарелку, а чеснок и травы достаньте и выбросите. Влейте в сковороду вино и готовьте 1-2 минуты пока запах алкоголя не выветрится.
2. Уменьшите огонь до минимального-среднего. Верните свинину в сковороду и приправьте солью и перцем. Накройте частично крышкой и варите, переворачивая каждые 15 минут до готовности. У меня на это ушло 45 минут. Готовность свинины я определял специальным термометром, свинина должна прогреться внутри до 77 градусов.
3. Когда свинина приготовится выньте её на тарелку. Влейте в сковороду куриный бульон и добавьте нарезанные грибы, готовьте под закрытой крышкой ещё 7 минут. После выключите газ и дайте соусу остыть 20 минут.
4. Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на средний огонь. Постоянно помешивайте пока соус не загустеет, доведите до кипения и сразу снимите с огня. (Если ваш соус не густеет, разведите столовую ложку кукурузного крахмала с ложкой холодной воды и влейте в соус). Если соус покажется не солёным, добавьте соль по вкусу. Свинину тонко нарезать и полить соусом.