Конечно...) Салат хрустящий - горсть, кабачок молодой - ½ шт., редис длинный - почти 3 шт., зелень для украшения - по вкусу. Заправка: оливковое масло (ОМ) -1 ст.л., сок апельсина - 1 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., прованские травы - щепотка, уцхо-сунели - щепотка, соль крупная - щепотка, перец горошком - 3 шт. Сначала заправка… В ступке перетираем соль, перец и травки в пыль, добавляем сок цитрусов и ОМ. Пусть чуть настоится. Салатную зелень рвем, раскладываем, поливаем частью заправки. Овощечисткой нарезаем ленточки из кабачка и распределяем их по салату + еще немного заправки. Теперь самое интересное - тем же способом нарезаем редиску, только берегите пальцы! До самого конца нарезать не удастся, но эти остатки нам еще пригодятся. Лепестки редиски сворачиваем петельками и раскладываем на кабачок + еще чуть заправки. Украшаем травками на свой вкус.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Салат хрустящий - горсть, кабачок молодой - ½ шт., редис длинный - почти 3 шт., зелень для украшения - по вкусу.
Заправка: оливковое масло (ОМ) -1 ст.л., сок апельсина - 1 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., прованские травы - щепотка, уцхо-сунели - щепотка, соль крупная - щепотка, перец горошком - 3 шт.
Сначала заправка… В ступке перетираем соль, перец и травки в пыль, добавляем сок цитрусов и ОМ. Пусть чуть настоится.
Салатную зелень рвем, раскладываем, поливаем частью заправки. Овощечисткой нарезаем ленточки из кабачка и распределяем их по салату + еще немного заправки.
Теперь самое интересное - тем же способом нарезаем редиску, только берегите пальцы! До самого конца нарезать не удастся, но эти остатки нам еще пригодятся. Лепестки редиски сворачиваем петельками и раскладываем на кабачок + еще чуть заправки. Украшаем травками на свой вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment