Бефстроганов с грибами

Dec 27, 2015 19:34




Ингридиенты:
Говядина - 1кг.,
Грибы "Вешенки" - 400 гр.,
Сливочное масло - 60 гр.,
Крупная красная луковица - 1шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Мясной бульон - 500 мл.,
Соевый соус - 2 ст. л.,
Белое вино - 2 ст. л.,
Горчица дижонская - 2 ч.л.,
Укроп - 1 ст.л.,
Паприка - 1 ч.л.,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Слегка отбить мясо и нарезать небольшими брусочками.
2. Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и обжарить его, когда мясо даст свой сок и примет коричневый окрас, слейте бульон в блюдо и обжарьте мясо ещё 3 минуты, после выложить мясо в блюдо с его соком.
3. В ту же сковороду добавить оставшееся 30 грамм масла, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до полупрозрачного цвета.
4. Добавить грибы и обжарить их пока они не примут коричневатый окрас.
5. Добавить, мясной бульон, мясо со своим соком, вино, соевый соус. Варить на медленном огне 10 минут.
6. Добавить сметану, горчицу, укроп, паприку и варить ещё минуты три.
7. Если вы хотите получить более густой соус, можете добавить столовую ложку муки.

Паста, Говядина

Previous post Next post
Up