Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте
(
Read more... )
Скажем, свободноплавающей личинке в любом случае нужно попасть на какое время в беспозвоночное (в моллюсков или ракообразных), а вот пожить в водоплавающей птице (большая ошибка советских совхозов - организация карпо-утиных хозяйств: содержание из экономии водных площадей в одном водоеме и рыбы, и уток создавало замечательные условия для прямого обмена паразитами и, соответственно, вспышки численности паразитофауны) морским паразитам необязательно.
Зато у морской рыбы накопление паразитов идет по пищевой цепи, и у крупных хищников - например, тунцов - при разделки часто можно встретить довольно много цист: как правило, в прианальной части. Это такие белые капсулы диаметром 3-5 мм, вот они сидят прямо в мышцах и ждут созревания до периода размножения. На воне красного мяса эти белые шарики хорошо заметны, и вполне достаточно вырезать их с некоторым запасом - 3-4 см - мяса вокруг: скорее всего, в нас они не приживутся, но опытов таких никто не ставил - и рисковать не стоит.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment