Leave a comment

(The comment has been removed)

zalebana August 21 2015, 07:30:04 UTC
Кошерность. Соль впитывает остатки крови, а кожу обычно не едят.

Reply

(The comment has been removed)

ovimu August 21 2015, 07:52:38 UTC
не понимаю, что не стыкуется, что на гусином жиру или курином жарят

Reply

(The comment has been removed)

ovimu August 21 2015, 08:12:13 UTC
Смысл чего ? Натереть солью мясо, дать ему настояться, потом убрать шкурку и промыть от соли. Вам же уже ответили насчет соли.

Reply

(The comment has been removed)

ovimu August 21 2015, 08:22:30 UTC
время достаточно, а соль осталась не только на шкуре, поэтому и промывают

Reply

zalebana August 21 2015, 07:54:23 UTC
Из кожи чаще всего делают шкварки, я уже написала, а жир - куда угодно.

Reply

vassser August 21 2015, 16:20:56 UTC
А как же "шейка"? Она из шкуры как раз

Reply

ovimu August 21 2015, 16:29:28 UTC
и что, для прозрачности бульона лучше шкурку не использовать .., и я так понимаю, что априори для шейки идет курица убитая по кашруту ))

Reply

zalebana August 21 2015, 16:34:50 UTC
На прозрачность бульона влияет только умение его варить, даже со шкуркой (если захочется).
Если вы приготовите шейку из обычной курицы - это будет обычная шейка, а если из кошерной, соблюдая некоторые НЮ, - то кошерная...:))) Так или иначе, это будет вкусно!

Reply

vassser August 21 2015, 16:40:03 UTC
Прально)

Reply

zalebana August 21 2015, 16:44:40 UTC
А ведь началось всё с обычного куриного бульбона ))

Reply

ovimu August 21 2015, 16:54:41 UTC
на прозрачность бульона влияет и количество жира, а не только умение варить, а шкурка как известно не самый диетический продукт ))

Reply

zalebana August 21 2015, 17:33:27 UTC
Абсолютно не согласна про жир. Если я варю курицу с кожей, то бульон все равно будет прозрачный, аналогично другим мясным - говядина, баранина, даже свинина (я не считаю отвар из свинины бульоном, потому что его из чашки противно до невозможности пить, он исключительно для соуса - южный вариант густого супа или других заправочных супов и блюд, в которых прозрачность не имеет значения). С рыбой иначе - некоторые виды, хоть умри, затемняют бульон и его приходится, при необходимости, осветлять.
По поводу диетичности - еврейская кухня самая "диетическая", на мой взгляд, просто надо посмотреть на нее глазами медиков. Не буду развивать этот вопрос, но основа употребления и сочетания продуктов очень правильная.

Reply


Leave a comment

Up