Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Освежающая райта в летнюю жаруВ жару мои не хотят есть горячие супы. Подавай им что-то легкое и освежающее.
Оооочень меня выручает в этом плане райта.
Райта - индийское блюдо. Вообще-то оно считается салатом, но на курсах ведической кулинарии меня учили готовить райту как освежающий летний суп. Поэтому я так и считаю :)
Райта напоминает греческий соус дзадзики или болгарский суп таратор, если вы знакомы с этими рецептами.
Ну а если нет, так еще лучше. Значит, вам только предстоит познакомиться с этим удивительным, простым блюдом в прямом смысле слова на скорую руку.
На 1 порцию:
1 средний огурчик
1 крупная редиска
1 ст. кефира или йогурта
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок или свежий
хорошо бы добавить в райту еще и традиционные специи - черную соль, асафетиду, молотый кумин, масалу, но если их нет, то можно обойтись без них
зелень - кинза, петрушка, укроп, мята
1. Огурец и редис натереть на крупной терке.
2. Добавить кефир или йогурт, зелень, приправить и подавать.
Все! Дел ровно на 2 минуты. Даже ребенок сможет это приготовить.
Очень удобно, что можно сделать большую кастрюлю на всю семью, а можно - одну тарелочку.
Если сделаете райту погуще (например, возьмете пару огурчиков), это будет прекрасным соусом для мяса на гриле.
Бывают варианты райты с помидорами, болгарским перцем. Очень хороши райты к острым блюдам, например, к
рису карри с морковью