Тыквенный суп-пена и рисовые чипсы.

Jun 08, 2015 14:55




Здрасьте вам! Сегодня я принесла результаты моих экспериментов по поеданию воздуха)

Я начну с рисовых чипсов. Для приготовления оных требуются нехитрый набор ингредиентов:

- рис - 100 г;
- вода - 400 г;
- соль - 20 г;
- MSG - 5 г.

Для начала нужно просто в хлам разварить рис, потом его пюрировать и разлить тонким слоем на силиконовый коврик, сушить в дегидраторе или духовке при температуре 50 градусов. Определить готовность можно по тому, что масса стала прозрачной, цельной. Пока рисовая лепешка остается теплой, она немного упругая, но ее все равно можно разломать и даже нужно, потому что в таком виде кусочкам легче всего придать форму. Получается что-то типа рисовой бумаги.

Вот такие получаются заготовки:



Затем кусочки нужно обжарить во фритюре при температуре 190 градусов и посыпать солью с глутаматиком. Все! Чипсы отличные получаются, во вкусе чувствуется сорт риса. Процесс обжарки заготовок доставляет отдельное удовольствие.
 Все, кто до сих пор боится MSG, прекратите (!), уже даже распоследние паникеры прочли исследования на Пабмеде и убедились, что вреда от этой приправы выявить не удалось. Конечно, если не допускать слишком высокой концентрации, но слишком много вредно все! Ешьте роллтоны и дошираки смело, но не забывайте разнообразить их другими видами пищи!)

Вот такие получаются чипсы в итоге:




Я их ела-ела и на следующий день придумала, что ими можно гарнировать. И это был прекрасный пенный суп из тыквы. Для него потребуются следующие ингредиенты:

- тыква;
- сливки жирные;
- молоко;
- бульон куриный;
- кардамон.

Тыкву я запекла до мягкости, пюрировала и протерла через мелкое сито. Ввела сливки и молоко, посолила, конечно. Не помню точно, какие были пропорции, но сливок должно быть достаточно много: где-то треть от массы тыквы. Затем разбавила массу куриным бульоном, она не должна быть слишком густой. Затем я заполнила этим пюре кремер, зарядила оксидом азота, встряхнула энергично и сервировала с кардамоном и чипсами.

Что получилось:






Прекрасная текстура, нежная, воздушная, как будто ешь облачко. Это обязательно нужно попробовать!

Пюре, Авторские рецепты, Основные блюда, Тыква, Супы, Закуски, Заготовки, Рис, Овощи

Previous post Next post
Up