Много-много шоколад, никакой муки, и взбитые сливки.
3 ст.л. крепкого сваренного кофе
170 г черного шоколада
5 яиц
0,75 стакана сахарной пудры
1 ст.л. либо конъяка либо чего-то крепкого алкогольного
1,5 стакана 33% сливок
1 ч.л. ванильного сахара
Какао.
Противень 30 на 40 см.
1. Варим кофе. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кофе. И ставим чуть остыть. Добавляем алкоголь.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют и вливаем растопленный шоколад.
3. Белки взбиваем в воздушную пену и тонкой струйкой вливаем шоколад, осторожно вымешивая.
4. Выливаем на противень, застеленный бумагой и ставим на 15 минут в духовку при 160 градусах.
5. Вынимаем, накрывает влажными бумажным полотенцем и ставим в холодильник на 1 час. Удаляем полотенце.
6. Берем пергамент, посыпаем его какао и переворачиваем на него шоколадный корж. Т.е. та сторона, которая была прикрыта влажным полотенцем, должна оказаться на какао.
7. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и выкладываем на корж. Скатываем в рулет и ставим в холодильник часа на 2. Все.
Фото.
1.
2. Сахарную пудру я делаю просто измельчая сахар в кофемолке
6.
7.Сливки я использовала «Рузское молоко» - понравилось как себя они ведут.