Грудинка г/к "Закусочная"...

May 15, 2015 12:36



Была одна задумка хитрО грудинку завернуть, да не сложилось. Размер маленький оказался)))
Не вопрос, сделаем просто вкусную грудинку на закусь.

Грудинку засыпем солью из расчета 10гр нитритной+15обычной соли на кг.
И в холодильник на недельку.



Здесь конечно большой кусок. Я его на 3 части потом "зарезал")))

Через неделю, кусок со стороны кожи  надрезаем и складываем грудинку пополам.
"Тутанхамоним" в стреч-пленку и выдерживаем полтора часа в духовке при 80-90С.



Остужаем, подсушиваем в дегидраторе и в коптильню на 3 часа при 80С.



Опять остужаем, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем, лыбимся от счастья))))



Свинина, Сало

Previous post Next post
Up