Сельдь по-киевски

Apr 27, 2015 08:58






Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать эта закуска не так знаменита , как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Нам понадобится
филе селедки - 500 грамм
Белый хлеб( лучше для этого использовать тостерный) мякиш - 150 грамм
Стакан молока
Сливочное масло ( пачка) - 250 грамм
Тертый твердый сыр ( голландский, эмменталь и т.д. ) -150 грамм
Горчица - 1 ч.ложка
Зелень
Перец




Замочим хлеб в молоке .



Филе сельди и хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.




Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.




Добавим перец и все хорошенько перемешаем .




Сформируем формочки , украсим зеленью и подаем на тостах.

Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu.

Previous post Next post
Up