![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6207/206008437.19/0_12e961_87d8246c_orig.jpg)
Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать эта закуска не так знаменита , как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Нам понадобится
филе селедки - 500 грамм
Белый хлеб( лучше для этого использовать тостерный) мякиш - 150 грамм
Стакан молока
Сливочное масло ( пачка) - 250 грамм
Тертый твердый сыр ( голландский, эмменталь и т.д. ) -150 грамм
Горчица - 1 ч.ложка
Зелень
Перец
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5402/206008437.19/0_12e95c_1600bd26_orig.png)
Замочим хлеб в молоке .
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5307/206008437.19/0_12e95d_9064209b_orig.png)
Филе сельди и хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/52/206008437.19/0_12e95e_aacd1558_orig.png)
Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16185/206008437.19/0_12e95f_af57815a_orig.png)
Добавим перец и все хорошенько перемешаем .
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4520/206008437.19/0_12e960_5f50b656_orig.png)
Сформируем формочки , украсим зеленью и подаем на тостах.
Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu.