Оригинал взят у
journal_polly в
Овощной суп-пюре (для вечно худеющих)Обожаю супы-пюре! Вкусные, полезные и нетрудозатратные! Хочу сегодня рассказать об одном из моих самых любимых. После экспериментов и вариаций на тему остановилась на таком рецепте овощного супа из порея, сельдерея и брокколи:
1 черешковый сельдерей
1 лук-порей
1 средняя головка брокколи
2 больших луковицы
2-3 крупных моркови
Около 100 г сливок
Оливковое масло
Специи
Расчет продуктов примерно на 10-12 порций.
Моем и режем брокколи, стебли порея и сельдерея, чтобы они поместились в кастрюлю. Заливаем водой (примерно чтобы она покрыла овощи плюс один палец) и ставим варить на средний огонь.
Варим до мягкости минут 20.
Одновременно режем кольцами лук, натираем на крупной терке морковь и пассеруем их с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Добавляем соль, перец, любимые специи (мой выбор: смесь прованских трав, мята, мускатный орех).
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, сливаем часть воды (ее должно остаться примерно половина от объема овощей), но совсем избавляться от слитой воды не стоит - если суп получится густоватым, его можно будет разбавить этим овощным бульоном.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, хорошо перемешиваем, можно оставить на огне еще на пару минут.
А затем все отправляем в блендер и превращаем в пюре. Готовое пюре ставим на огонь и доливаем в него сливки, обязательно прежде разогретые.
В тарелке суп можно украсить тыквенными семечками. Не желающим похудеть родственникам подаем его, посыпав пармезаном и в сопровождение сухариков.
Приятного аппетита!