Этот рецепт был записан мной из одной поваренной книги. Он прост и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более здесь нет особых инвестиций.
Нам понадобится : 500 мл. мясного бульона, 200 г пива, 200 грамм сливок 20 % , 2 яичных желтка, 40 грамм сливочного масла, ст. ложка муки, петрушка, соль, перец
Приготовим бульон . Взял грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей . Порезал хлеб.
Залил мясо и овощи холодной водой , поставил на средний огонь. Как только закипело, уменьшил огонь до малого.
Муку пассеровать в течении минуты с половиной сливочного масла. Соединили бульон с пивом и поставили вариться 20 мин.
На остатке сливочного масла обжарим сухарики.
Добавляем в сливки желки, взбиваем. Соединили с мелкопорезанной петрушкой.
Сняли кастрюлю с плиты и влили туда сливки . Соль и перец по вкусу.
При подаче добавили сухарики.
Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu