Всем привет! Ciao а tutti!
С Широкой Масленицей вас, дорогие мои! Вчера репетировала гурьевские блины, по рецепту, доставшемуся мне от тетушки, сервировала их мармеладными икринками и ягодными сферами, а так же икрой, которую я сделала из семги и специй. Все получилось отлично-распрекрасно, хочу поделиться, пока не поздно…
Вот, что мне понадобилось для блинов:
- мука цельнозерновая (обычная тоже подойдет) - 1 стакан,
- кефир - 1 стакан,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- сахар, соль и ванилин - по щепотке.
Тесто замесить не составляет труда - масло надо чуть растопить и смешать с остальными ингредиентами комнатной температуры, помню, тетушка всегда достает кефир из холодильника минимум за час до начала приготовления. По итогам тесто должно быть довольно жидким, ведь нам нужны тонкие блинчики, при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды. Выпекаем, складываем стопкой, промазывая сливочным маслом, я это сделала через раз. С подачей - воля ваша, любая фантазия приветствуется, я сделала вот такой микс…
Икру из семги сделала так - 3 кусочка малосольной рыбы смешала с солью и перцем, копченой паприкой, водой, подкрашенной шафраном и сумахом, взбила в однородную эмульсию, добавила 0,5% альгината. Отсадила специальной пипеткой в 1%-ый раствор кальция. Получилось вкусно-о-о…
Затем сделала 2 вида сфер из ягод, те, что более крупные - из ежевики и красной смородины, а средние - клюквенно-лимонно-медовые (клюква садовая)...
Самые мелкие - икринки из гранатового сока, я про них рассказывала
тут. Как оказалось, мини-мармеладки отлично подходят к блинам…
Я старалась угодить каждому члену семьи, согласно вкусам и предпочтениям, вроде все довольны и требуют продолжения! Надеюсь, и вам понравится такой вариант масленичных забав.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в Инстаграм
http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!
________________