torta di mele con meringa / яблочный пирог с меренгой...

Feb 22, 2015 11:53




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

мука - 350 г .
сахар - 150 г .
яблочный сок - 120 мл .
подсолнечное масло - 120 мл .
разрыхлитель - 10 г .
измельченный фундук - 60 г .
яйца - 3 шт .
цедра и сок 1 лимона
яблоки - 4 шт .
белки - 3 шт .
сахарная пудра - 70 г  + 1 ложка .



просеять муку , добавить разрыхлитель , сахар , цедру , перемешать .

сделать углубление в центре , добавить масло , сок , яйца .

замесить тесто .



смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / я использовала диаметр - 26 , но если вам нравится пирог менее высокий , используйте форму - 30 /.

переложить тесто в форму и , при помощи рук , растянуть , оставив края чуть выше .

заполнить центр дольками яблок и полить сверху соком лимона / оставить пару капель для приготовления меренги / .
выпекать в духовке при 180" - 25 минут .



вынуть пирог из духовки и посыпать сверху  сахарной пудрой / 1 ложка / .



взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона до крепкой консистенции .

положить меренгу поверх пирога .

отправить в духовку 220" / гриль / на 2 минуты .


Выпечка, Завтраки, Десерт, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up