Оригинал взят у
freshman_svd в
Груши в вине в качестве валентинки
На носу день Святого Валентина и я не могу остаться в стороне от грядущей вакханалии!
Предлагаю приготовить
зажигательный десерт!
Он прост. Он наряден. Он потрясающе вкусен. Он эффектен в конце концов!
А подавать его можно, например так: полить ложечкой коньяка и поджечь - и это будет просто бомба! И вкусовая и ароматическая. Да что я вас убеждаю? Просто посмотрите - ну разве это плохо?
Традиционно болтовня и подробности в ролике:
Click to view
А здесь не менее традиционно раскладка продуктов и основные вехи:
Итак на две порции
1 крупная твёрдая груша
250-350 мл красного сухого вина
1ст.л. сахара
Ароматическая часть целиком и полностью на ваш вкус.
У меня:
Цедра половины апельсина
Палочка корицы
2-4 гвоздика гвоздики
2-3 коробочки кардамона
четверть стручка ванили (или несколько капель ванильной эссенции, или ванильный сахар или ванилин по вкусу)
Процесс - грушу обесшкурить, разрезать пополам, удалить сердцевину отварить в вине с сахаром и пряностями.
Груши вынуть, вино упарить в половину, выправить на вкус.
Есть с наслаждением.
Хорошего вам вечера!