Полевая каша в зимнем лесу.

Feb 06, 2015 11:11



Полевая кухня - специальный прицеп, предназначенный для приготовления горячей пищи в полевых условиях.
Чаще всего в ней готовят гречневую кашу с тушенкой и морковью.
И это блюдо нравится абсолютно всем!
Мы попробовали приготовить полевую кашу на костре в котелке. Получилось не хуже.



Заранее порежем лук, петрушку, потрем морковь, откроем тушенку.
Конечно, это можно и на месте сделать, но заранее - удобнее.



В лесу выбираем местечко, разводим костер.
У нас была вот такая самодельная конструкция.





Первым делом - кидаем масло.



Затем обжарим гречу, чтоб сильно потом не разваривалась и сохраняла форму.



И только потом - добавляем морковь и воду (на 1 см выше уровня крупы).
С тушенкой вообще не спешим.



Пройдет минут 20-25 периодического помешивания, вода испарится и вот он - хороший момент добавить тушенку.



Чуть перемешиваем - буквально согреть тушенку, добавляем зелень. Готово!



После таких нехитрых действий Вы получаете вкуснейшую кашу и отличное настроение впридачу.



Наслаждаемся!

Каша, Гречка, Овощи, Мясо

Previous post Next post
Up