Хороший вариант, Дим...) Тоже часто делаю разные рулеты - это всегда успех...)) Кстати, если плотно перевязать рулет кулинарной нитью, то и без пленки получается прекрасно...
Я понимаю, что ты на сувидную технику намекаешь..)) Это понятно, и так я тоже делаю, даже больше скажу, отвариваю до полуготовности в пленке, а потом плотно заворачиваю в тонкое пресное тесто, чтоб уж точно ни капельки сока не потерять... и допекаю в духовке...) Но я не об этом... некоторое время назад мне попалась такая техника - в толстую емкость с кипящим молоко (пополам с водой, например) опускают филе, выключают огонь и оставляют под крышкой на 30-40-50 минут... Т.е. создается эффект остывающей русской печи... Приготовила так филе, всем понравилось... и стала делать в этой технике мини-рулеты со специями, особенно нравится с чесноком и цедрой... Хотя есть мнение, что курица с молоком не сочетаются, результат изумительный - мясо очень плотное, на какую-нибудь буженину или корейку похожее... Это гости мои так говорят...) Но твой вариант замечательный в своей простоте и результативности, это я так, в лирику пустилась...))
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я не об этом... некоторое время назад мне попалась такая техника - в толстую емкость с кипящим молоко (пополам с водой, например) опускают филе, выключают огонь и оставляют под крышкой на 30-40-50 минут... Т.е. создается эффект остывающей русской печи... Приготовила так филе, всем понравилось... и стала делать в этой технике мини-рулеты со специями, особенно нравится с чесноком и цедрой... Хотя есть мнение, что курица с молоком не сочетаются, результат изумительный - мясо очень плотное, на какую-нибудь буженину или корейку похожее... Это гости мои так говорят...)
Но твой вариант замечательный в своей простоте и результативности, это я так, в лирику пустилась...))
Reply
Leave a comment