Бананы - 5 шт. (очищенные 650 г.)
Ананасы консервированные - 850 г. (можно свежие)
Кокосовая стружка - 25 г.
Лимонный сок - 25 г. (1-2 лимона)
Сахар - 320 г.
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! вызывает привыкание у детей.
1. Очистить и нарезать бананы.
2. Ананасы кольцами или кусочками без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
3. Отмеряем кокосовую стружку
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей отличается друг от друга. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая довести до кипения. Уменьшив огонь варить 10 минут. После взбить блендером до однородной массы и варить до нужной густоты.
Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.