сегодня настоящее вегетарианское блюдо - картошка фри ))
конечно, домашняя картошка фри не такая вредная, как в fast food'e. вы сами в ответе за то, как часто вы меняете масло при жарке. и что вы, собственно, жарите - картофель или промороженные крахмальные палочки. ну и соли вы, скорее всего, положите меньше, чем в fast food'e. но даже в домашней картошке фри жира более, чем достаточно. вы это сами увидите, если попробуете приготовить.
1) у нас есть (на 2 детские порции):
- картофель, 6 средних штук;
- масло растительное, половина бутылки;
- соль по вкусу.
2) картошку чистим и режем соломкой.
3) для того, чтобы картофель получился хрустящим, надо выбирать специальные сорта с небольшим содержанием крахмала. я не агроном, сорта по "накрахмаленности" не разбираю, так что ориентируюсь по надписи на упаковке "для жарки".
в любом случае, соломки картофеля необходимо замочить в воде на 5-7 минут. затем промыть и высушить бумажным полотенцем, так уйдут крахмал и лишняя влага.
4) разогреваем масло на сильном огне в глубокой сковородке. масло нужно много, чтобы картофель плавал свободно и обжарился со всех сторон. поэтому я смело выливаю половину бутылки.
чтобы проверить, что масло нагрелось - бросьте в него одну соломинку картофеля. если все вокруг забурлит, то смело добавляйте остальной картофель. во время жарки я несколько раз помешиваю картошку, чтобы соломки не слипались.
жарим до золотистого цвета и вынимаем шумовкой, стряхивая лишнее масло.
5) картошка фри и майонез - идеальное сочетание масла и масла ))
кстати, как приготовить домашний майонез,
мы писали во вторник.
----- ----- ----- ----- -----
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер