Чебуреки в казане.

Nov 11, 2014 13:19

Когда надоели шашлыки, люля-кебабы и прочие "бабы", надо приготовить что-то новенькое, вкусное и горячее. А новое - это есть хорошо забытое старое. Вот и пришла мысль сделать старые добрые чебуреки. Скажу сразу, что прошли они не то чтобы на "УРА", а на "ура-ура-урааааааа" :)



Рецепт как всегда прост.


Нам понадобится :
для теста:
мука - 4 стакана
растительное масло - 8 столовых ложек
соль - 2 щепотки
сахар - 1 чайная ложка
вода 1+1/4 стакана (1 стакан и еще четверть)
водка - 1 чайная ложка

для фарша:
свинина - 300 грамм
говядина - 300 грамм
молоко или мясной бульон - 1 стакан
лук репчатый - 1 большая луковица
соль
перец
петрушка
укроп
кинза

Готовим тесто: в воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем на стол, делаем углубление. В углубление вливаем воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, водку и замешиваем тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать примерно час. Затем тесто снова помесить и оставить. Так 3-4 раза.

Фарш: свинину с говядиной пропустить через мясорубку (или очень мелко порезать), добавить мелко порезанную луковицу, рубленную зелень, хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и добавить молоко или бульон. Снова хорошо перемешать.



Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать круги при помощи блюдца диаметром сантиметров 15. Обрезки собрать и снова раскатать - вырезать. Но мне больше нравится другой способ, т.к. с каждым раскатыванием тесто становится более жестким.



Поэтому я просто делю тесто на небольшие кусочки (у меня получилось 32 штуки, т.к. сначала тесто было поделено пополам, потом каждый кусок еще пополам, затем из каждой четвертинки сделана колбаска и поделена на 8 шариков)





и раскатываю каждый кусочек в кружок толщиной 2-3 мм и диаметром как раз около 15 см. Кружочки получаются не такие ровные как при вырезании, но на вкус это не влияет ;)))



В середину каждого кружочка кладем столовую ложку фарша, чуть разравниваем в сторону одной половины и накрываем второй половиной. Не старайтесь положить больше фарша, будет сложно прожарить чебурек внутри, не дав сгореть тесту. Столовой ложки фарша в каждом чебуреке вполне достаточно.



Края чебурека соединить, хорошо защипать, чтобы не вытек сок. Для красоты можно приложить по краю вилку, чтобы получалась полосатая кайма ;)))



Вот и первая порция полуфабрикатов. Пора мне идти жарить чебуреки в казане :)



Раскаляем масло. Я залил чуть больше поллитра . Проверял степень разогретости кусочком теста.



Машло дошло до нужной температуры, кладем чебуреки. Я опускал по паре штук и на приготовление уходило наверно минуты по три с каждой стороны (хотя их можно было и не переворачивать)



Самый первый вышел комом : тесто пережарилось,, а начинка осталась сырой. Потом опытным путем подобрал температуру масла, при которой готовилось все равномерно.

И кстати тот, что не получился, я разломал пополам и обжарил. Получилось очень вкусно, почти беляшек :)



Конечный результат был правильный и вкусный!



Приятного аппетита и всегда отходите от привычек и правил!

Фарш, Свинина, Говядина, Мясо

Previous post Next post
Up