Запеканку придумал когда-то французский повар, который из остатков ингредиентов для других блюд решил что-нибудь еще приготовить. Готовится она довольно легко и просто. Вот и я решила использовать старые залежавшиеся ингридиенты.
Это всоего рода большая оладина, мне хотелось стоять возле плиты и жарить оладии, да и жир брызнает во все стороны, к тому же такая запеканка прекрасно подходит детям и диетического питания. Ну, а кто желает сделать удар по печени, по этому рецепту можно и пожарить на сковороде
[рецепт] В рецепт кабачковой запеканки по желанию на выбор можно добавить кроме кабачков натертый сыр или творог, добавить немного фарша, кусочки вареной курицы, колбасно-ветчинную нарезку, свежую или тушеную капусту, зелень, чеснок, жареный лук и грибы. В общем я достала то что у меня есть
- Небольшой кабачок - Лук - Морковь - Яйца (2шт, совсем обедняля) - Мука Остальные ингридиенты по пути.
1.Пассеруем морковь и лук, можно и сырые, но так вкуснее. 2.Трем на терке кабачок. 3. Добавляем остывший пассированный лук с морковкой, муку, пол чайной ложки соды, и перемешиваем, не забываем посолить. 4. Должно получиться тесто как на оладьи, 5. Разделяем желтки от белков, взбиваем в пену и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем ложечкой
1. Смазать форму маслом м и вылить тесто. 2. Поставить в заранее разогретую духовку(180 гр) 3. Как только запеканка схватиться я помазала ее соусом со вчерашнего дня оставался, сыра увы нетути
Соус: Немного сметаны, майонеза, соевый соус томатной пасты, приправ и чеснока, как то так, все на вкус шоб понравился.
Вот и все, так что когда кушать не чего, поскребите посусекам, уверена, что то можно найти!