Кабачковая запеканка

Nov 01, 2014 11:33


Запеканку придумал когда-то французский повар, который из остатков ингредиентов для других блюд решил что-нибудь еще приготовить. Готовится она довольно легко и просто. Вот и я решила использовать старые залежавшиеся ингридиенты.

Это всоего рода большая оладина, мне хотелось стоять возле плиты и жарить оладии, да и жир брызнает во все стороны, к тому же такая запеканка прекрасно подходит детям и  диетического питания. Ну, а кто желает сделать удар по печени, по этому рецепту можно и пожарить на сковороде



[рецепт]
В рецепт кабачковой запеканки по желанию на выбор можно добавить кроме кабачков натертый сыр или творог, добавить немного фарша, кусочки вареной курицы, колбасно-ветчинную нарезку, свежую или тушеную капусту, зелень, чеснок, жареный лук и грибы.
В общем я достала то что у меня есть

- Небольшой кабачок
- Лук
- Морковь
- Яйца (2шт, совсем обедняля)
- Мука
Остальные ингридиенты по пути.



1.Пассеруем морковь и лук, можно и сырые, но так вкуснее.
2.Трем на терке кабачок.
3. Добавляем остывший пассированный лук с морковкой, муку, пол чайной ложки соды, и перемешиваем, не забываем посолить.
4. Должно получиться тесто как на оладьи,
5. Разделяем желтки от белков, взбиваем в пену и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем ложечкой



1. Смазать форму маслом м и вылить тесто.
2. Поставить в  заранее разогретую духовку(180 гр)
3. Как только запеканка схватиться я помазала ее соусом со вчерашнего дня оставался, сыра увы нетути

Соус:
Немного сметаны, майонеза, соевый соус томатной пасты, приправ и чеснока, как то так, все на вкус шоб понравился.

Вот и все, так что когда кушать не чего, поскребите посусекам, уверена, что то можно найти!



Овощи, Кабачки, Запеканки

Previous post Next post
Up