1) Сырый суп с креветками.
2) Овощи под сыром.
3) Форель или горбуша под грибным соусом.
Овощи под сыром: Замороженные овощи, сливки, сыр.
Берем замороженные овощи, выкладываем в форму.
Сливки смешиваем с тертым сыром, солим, перчим.
Все выливаем в форму на овощи.
Ставим в духовку. Готовим мин 20-30 при темп. 220*
Вытащили из духовки.
Форель или горбуша под грибным соусом: 1 рыба, 200 грамм грибов, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки сметаны.
Рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и уложить на противень.
Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.
Репчатый лук и грибы,обжарить, добавить 0.5 чайной ложки муки, хорошо перемешать.В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды, соль,перец,специи. Проварить соус до загустения.
Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.Запекать ещё 15 минут.
Сырный суп с креветками:
Ингредиенты:
- 500 гр плавленого сыра
- 1 ч. ложка соли
- 400 гр картофеля
- 250 гр моркови
- 400 гр очищенных креветок
- 2 ч. ложки сушеной петрушки
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо - досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Приятного аппетита!