Почему детские?
Потому что из молочного шоколада и без взрослых сложностей.
Но взрослые,кстати,ели так- что за ушами хрустело))
Потребуется:
200 гр. молочного шоколада
50 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
50 гр. масла какао
4 вафли простые
2 столовые ложки клубничного джема( или какого другого)
150 гр. молочного шоколада для глазирования
1.Начинаю как всегда со сливок.
Разогреваю в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
2.Поскольку шоколад молочный,
топлю его в микроволновке вместе с половиной масла какао 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
3.Потом смешиваю сливки,шоколад и сливочное масло.
4.Получается такой вот эластичный ганаш.
Выкладываю одну часть в форму.
5.Сверху укладываю вафли.
6.Мажу их клубничным джемом.
7.Сверху укладываю другие вафли.
И покрываю оставшейся частью ганаша.
8.Ставлю в холодильник застыть.
Спустя час- другой ( насколько хватает терпения) достаю из холодильника и режу горячим ножом на кусочки
9.Приступаю к глазированию.
Топлю шоколад вместе с маслом какао 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
С помощью вилки глазирую конфеты.
Наношу зубочисткой узор..Ставлю в холодильник застыть.
10.Вот что получилось!