Батат с красной пастой карри и кокосовым молоком, курица, карамелизованная в меду.

Sep 29, 2014 10:46



Я тут, по своему обыкновению, листала фудресурсы, находящиеся в закладках, и наткнулась на интересный рецепт. Там было написано что-то про батат и мед, но я очиталась и получился батат с красной пастой карри и кокосовым молоком. Не, ну а чо? Неплохо ведь вышло. Щас расскажу.




Я смешала мед, оливковое масло, сок лайма, порошок карри и сумах. В этой смеси обжарила курицу. Пока обжаривала, кисточкой подмазывала кусочки смесью. Ну и посолила, конечно.



Вот такая яркая она получилась.
Батат я запекала в фольге при температуре 190 градусов, где-то часа полтора, потом пюрировала.
Две большие столовые ложки с горкой кокосового молока развела с одной барной ложкой красной пасты карри, влила сока лайма, чтобы смесь стала кисловатой, так как батат сладкий. Ну и смешала с бататом, посолила немного. При подаче немного копченой паприки насыпала.



А. И еще я немного сырого батата нарезала кубиками и потом обжарила в той же смеси, что и курицу.
Вот и все!

Птица, Курица, Основные блюда, Овощи

Previous post Next post
Up