В рецепте рыбных рулетов, фаршированных крабом, я бы выделил два важных и очевидных момента. Первый - это само мясо краба. Его потребуется немного, 120-150 граммов, но используйте именно мясо краба. Безальтернативно.
Второй по важности ингредиент - это рыба. И тут лучше воздержаться от использования филе рыбы «попородистей» или с ярким вкусом, например, лосося или форели. Возьмите рыбку попроще, филе которой будет длиной не более 15-20 сантиметров.
Не перестаю удивляться неожиданным и обалденным результатам, казалось бы несложных рецептов. Чего и вам желаю! Получите настоящее удовольствие от безупречного сочетания рыбного филе с крабовым мясом.
Ингредиенты:
- 6 штук рыбного филе
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 120 граммов крабового мяса
- 1 ст. ложка измельченного перца поблано
- 2 ч.л. измельченного зеленого лука
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Соус:
- 1/3 стакана майонеза
- 2 ч.л. мелко тертой цедры лимона
- Кайенский перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото: 1. Нежное мясо краба
2. разделите на мелкие кусочки …
3. … и сложите в просторную плошку
4. Добавьте измельченный лук, перец поблано, панировочные сухари и соль
5. Влейте лимонный сок и поперчите кайенским перцем
6. Хорошенько все перемешайте.
7. С майонезным соусом еще проще - сложите в плошку
майонез, лимонную цедру, кайенский перец и перемешайте. Соус готов
8. Включайте духовку на разогрев до 200 градусов С. Рыбные филюшки положите спинкой вверх, так будет удобней сворачивать рулетики, и посолите. Выложите начинку и сверните роллы, начиная скручивать от хвостовой части в сторону, где была голова
9. Опустите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки
10. Заштукатурьте все щели и трещинки майонезной смесью. В общем накладывайте майонез, накладывайте :))
11. Промазюкайте торцы
12. Соорудите кулинарный шприц из пакетика для завтраков, срезав у него уголок. Остатки майонезной смеси выдавите на поверхность роллов импровизированными зигзагами
13. Присыпьте каенским перцем
14. Выпекайте в средней части духовки 15-20 минут. Приятного аппетита!
Больше рецептов