Рыба, фаршированная крабом

Sep 25, 2014 18:28

В рецепте рыбных рулетов, фаршированных крабом, я бы выделил два важных и очевидных момента. Первый - это само мясо краба. Его потребуется немного, 120-150 граммов, но используйте именно мясо краба. Безальтернативно.



Второй по важности ингредиент - это рыба. И тут лучше воздержаться от использования филе рыбы «попородистей» или с ярким вкусом, например, лосося или форели. Возьмите рыбку попроще, филе которой будет длиной не более 15-20 сантиметров.

Не перестаю удивляться неожиданным и обалденным результатам, казалось бы несложных рецептов. Чего и вам желаю! Получите настоящее удовольствие от безупречного сочетания рыбного филе с крабовым мясом.

Ингредиенты:
  • 6 штук рыбного филе
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • 120 граммов крабового мяса
  • 1 ст. ложка измельченного перца поблано
  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Соус:
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ч.л. мелко тертой цедры лимона
  • Кайенский перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:

1. Нежное мясо краба


2. разделите на мелкие кусочки …


3. … и сложите в просторную плошку


4. Добавьте измельченный лук, перец поблано, панировочные сухари и соль


5. Влейте лимонный сок и поперчите кайенским перцем


6. Хорошенько все перемешайте.


7. С майонезным соусом еще проще - сложите в плошку майонез, лимонную цедру, кайенский перец и перемешайте. Соус готов


8. Включайте духовку на разогрев до 200 градусов С. Рыбные филюшки положите спинкой вверх, так будет удобней сворачивать рулетики, и посолите. Выложите начинку и сверните роллы, начиная скручивать от хвостовой части в сторону, где была голова


9. Опустите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки


10. Заштукатурьте все щели и трещинки майонезной смесью. В общем накладывайте майонез, накладывайте :))


11. Промазюкайте торцы

12. Соорудите кулинарный шприц из пакетика для завтраков, срезав у него уголок. Остатки майонезной смеси выдавите на поверхность роллов импровизированными зигзагами


13. Присыпьте каенским перцем


14. Выпекайте в средней части духовки 15-20 минут. Приятного аппетита!


Больше рецептов

Майонез, Французская кухня, Крабы, Рыба

Previous post Next post
Up