Ах,маскаропоне..
Ухватив,не то чтобы последнюю,
но вполне себе подорожавшую банку маскарпоне ,решила я сделать конфеты с любимым сыром..
Потребуется:
200 гр. белого шоколада
80 гр. маскарпоне
50 гр. сливочного масла
2 столовой ложки ликера "Бэйлис"( факультативно)
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Белый шоколад топлю в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
2.Достаю исчезающий маскарпоне.
3.Добавляю в шоколад "Бэйлис"
4.Перемешиваю с сыром.
5.Подошла очередь сливочного масла.
6. Все перемешиваю, ставлю в холодильник.
7.На эти конфеты у меня такие формы.
8.Глазирую формы растопленным горьким шоколадом.
И быстро в холодильник- застыть.
9.Через час достаю формы,заполняю охлажденной начинкой.
10.Закрываю донышки шоколадом.
Удовлетворенно вздыхаю и отправляю в любимый холодильник стынуть .
11.Еще через час,выбиваю конфеты из форм,обрезаю остатки шоколада,
без которого никак не могу обойтись.
12.Вот что получилось!