Сочная курочка с легкой винной кислинкой и аромматом таррагона.
Что нам понадобится:
- Оливковое масло, это в идеале, но подсолнечное тоже хорошо.
- 4 куриных бедрышка
- 400 г красного лука, шалот тоже подойдет
- 4 зубчика чеснока, я поставила 6
- 300 мл сухого белого вина, берите больше, процесс займет некоторое время и аперитивчик не повредит
- 300 мл куриного бульона, у меня вода.
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 чайные ложки измельченного таррагона
- 2 чайные ложки жирной сметаны, у меня греческий йогурт
Приступим, на горячую сковороду с маслом выкладываем курицу, порезанный пополам чеснок, целый лук, у меня крупноватый и я порезала его на половинки. Жарим 10 мин до золотого цвета.
Добавляем вино, бульон, горчицу, таррагон.
Закрываем крышкой и оставляем на 20 мин, до полной готовности мяса. Снимаем с огня, добавляем сметанку и хорошо перемешиваем. Вот, что у нас получилось.
Выкладываем на тарелочку мясо, рис, обильно поливаем его соусом от мяса, в хаотичном порядке раскладываем витамины. Разливаем по бокалам белое вино.
Мы это сделали! Курица в белом вине с таррагоном готова!
ისიამოვნეთ თქვენი მადა (Приятного вам аппетита)
UPD.:
Девочки, я не спец по специям и не буду ничего утверждать, но в оригинальном рецепте учавствует экстрагон (по англ TARRAGON), я купила такой и с этой травкой вкус блюда получился отменный.
Спасибо за внимание к моему рецепту.