Куриные окорочка с нутом и оливками, по-испански.

Aug 06, 2014 18:37

Хочу поделится с вами рецептом, который я увидела в настенном  календаре. Он показался мне несложным, плюс у нас в морозилке  15 кг окорочков, которыми мы запаслись по дешевке , и которые надо было уже как то начинать употреблять. Единственное,  я не знала, что такое нут и с чем его едят.

На 4 порции нам понадобится следующий набор продуктов:



8 окорочков.
    2 красные луковицы.
    6 зубчиков чеснока.
    400 гр. измельченных томатов (1-2 банки)
    200 гр. консервированного нута (чистый вес без воды)
    зеленые оливки
    соль, черный молотый перец
    молотая красная паприка
    оливковое масло.

1. Окорочка разрезаем на ножки и бедрышки, можно снять шкурку (я сняла только с бедрышек). На смазанную маслом форму выкладываем курицу, натираем ее солью, перцем и паприкой. Распределяем между ножками и бедрышками красный лук, порезанный на крупные дольки и цельные зубчики чеснока. Ставим в разогретую до 200 духовку на 30-40мин.



2. Вынимаем форму из духовки и выкладываем куски курицы на тарелку.
Разминаем мягкие зубчики чеснока в форме, добавляем томаты и перемешиваем с чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу, приправы по желанию и вкусу.



3. Выкладываем обратно в форму кусочки курицы, распределяем нут и оливки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Подавать можно с рисом, гречкой, кус-кусом:))



Mуж сказал, что ему не хватило остроты в блюде( я не использовала никаких приправ, кроме указанных в рецепте), а оливки слишком кислят. Потому, если любите поострее, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили вместе с чесноком и луком и поменьше оливок в конце, или заменить их черными, они не кислые.
А я в следующий раз попробую еще с цукини, получится этакое рагу. Короче вариантов масса.

Испанская кухня, Курица

Previous post Next post
Up