Хочу поделится с вами рецептом, который я увидела в настенном календаре. Он показался мне несложным, плюс у нас в морозилке 15 кг окорочков, которыми мы запаслись по дешевке , и которые надо было уже как то начинать употреблять. Единственное, я не знала, что такое нут и с чем его едят.
На 4 порции нам понадобится следующий набор продуктов:
8 окорочков.
2 красные луковицы.
6 зубчиков чеснока.
400 гр. измельченных томатов (1-2 банки)
200 гр. консервированного нута (чистый вес без воды)
зеленые оливки
соль, черный молотый перец
молотая красная паприка
оливковое масло.
1. Окорочка разрезаем на ножки и бедрышки, можно снять шкурку (я сняла только с бедрышек). На смазанную маслом форму выкладываем курицу, натираем ее солью, перцем и паприкой. Распределяем между ножками и бедрышками красный лук, порезанный на крупные дольки и цельные зубчики чеснока. Ставим в разогретую до 200 духовку на 30-40мин.
2. Вынимаем форму из духовки и выкладываем куски курицы на тарелку.
Разминаем мягкие зубчики чеснока в форме, добавляем томаты и перемешиваем с чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу, приправы по желанию и вкусу.
3. Выкладываем обратно в форму кусочки курицы, распределяем нут и оливки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Подавать можно с рисом, гречкой, кус-кусом:))
Mуж сказал, что ему не хватило остроты в блюде( я не использовала никаких приправ, кроме указанных в рецепте), а оливки слишком кислят. Потому, если любите поострее, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили вместе с чесноком и луком и поменьше оливок в конце, или заменить их черными, они не кислые.
А я в следующий раз попробую еще с цукини, получится этакое рагу. Короче вариантов масса.