Йогуртовые капкейки с черникой и мятным кремом

Jul 21, 2014 22:17

Что же такое капкейк и с чем его едят?
Если перевести дословно Кап (cup) - чашка, кейк (cake) - кекс. Кекс величиной с чашку - вот что такое капкейк.
Готовить их просто и быстро, а если фантазия богата на идеи, то украшать сплошное удовольствие.
Молока в холодильники сегодня не оказалось, поэтому ...


Сегодня мы готовим Йогуртовые капкейки с черникой с мятным кремом и свежими ягодами
Ингредиенты:
для капкейков - 1 стакан муки
- 1 стакан йогурта
- 0,5 стакана сахара
- 1ч.л разрыхлителя
- немного соли
- 1 яйцо
- 60мл растительного масла (но я его не добавляю)
- черника
для крема - Охлажденные сливки - 1 стакан
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки
- листик мяты и мятный краситель
украшение - свежие ягоды




Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для капкейков, абсолютно в любом порядке и можно не пользоваться миксеров. Получится консистенция жидковатой сметаны. Добавляем чернику и снова перемешиваем. Тесто заливаем в фотму для кексиков на 2/3 формы, можно в железную или силиконовую форму вложить бумажные формочки, удобнее будет доставать, да и транспортировать при желании. Если готовите в металической форме, добавляйте масло обязательно.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Пока запах из духовки не распространился по кухне готовим крем.
2. Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру.
3. Когда достанете капкейки из духовки надо подождать минут 20 до их охлаждения, наносим крем и украшаем ягодами.


Правила поедания капкейков
1. Выберите небольшой капкейк, на котором больше крема, чем на остальных.
2. Отодвиньте часть бумажной формочки
3. Откусите кусочек.
4. Затем попробуйте только крем.
5. Повторите всё заново, как только от первого капкейка ничего не останется.

Приятного аппетита.
Previous post Next post
Up