Свинский рулет "Ромашка"...

Jul 15, 2014 08:44



А вот "прилетел" мне вот такой шматочек мясца. У нас в мясных лабазах его рулетом кличут.



Рулет, так рулет, эка невидаль. Я вот бараньи рОги, да "козу" умею крутить. Это дааа, искусство.
Короче, крутим роллы по-русски с грузинским акцентом и визуально напоминающих копипасту с панчетты))).
Жирненько припорошим наш шматочек хмели-сунели и посолим на глазок. Ну так, без пересола токмо.



Кручу-верчу, запутать хочу. Где шарик?



Делаем при помощи стрейч-пленки "тутанхамончика".



Даем отдышаться "бедолаге" пару деньков холодильнике.
По прошествии обозначенных дней, медленно и уныло прогреем его в горячей водице (80С) пару часиков.
Остудим, спеленаем джутовым шпагатом, дадим отвисеться-обсохнуть часик и в коптильню.
Коптил пару часов теплым дымом.



Почему рулет называется "ромашка"? Дык версий много:

* Он размером с ромашку
* Ромашку во время съемок принесло ураганом из Канзаса на разделочную доску.
* Автор ошибся. Изначальная версия была "рюмашка"
* Люди с кулинарно-развитой фантазией обязательно увидят несомненное сходство
* Можно нарезать рулет и поедая его гадать дастнедаст любит-не любит
* Решил посмотреть читаете ли вы рецепт до конца и сижу стебусь в 5 утра))) Гггг

Свинина

Previous post Next post
Up