А вот "прилетел" мне вот такой шматочек мясца. У нас в мясных лабазах его рулетом кличут.
Рулет, так рулет, эка невидаль. Я вот бараньи рОги, да "козу" умею крутить. Это дааа, искусство.
Короче, крутим роллы по-русски с грузинским акцентом и визуально напоминающих копипасту с панчетты))).
Жирненько припорошим наш шматочек хмели-сунели и посолим на глазок. Ну так, без пересола токмо.
Кручу-верчу, запутать хочу. Где шарик?
Делаем при помощи стрейч-пленки "тутанхамончика".
Даем отдышаться "бедолаге" пару деньков холодильнике.
По прошествии обозначенных дней, медленно и уныло прогреем его в горячей водице (80С) пару часиков.
Остудим, спеленаем джутовым шпагатом, дадим отвисеться-обсохнуть часик и в коптильню.
Коптил пару часов теплым дымом.
Почему рулет называется "ромашка"? Дык версий много:
* Он размером с ромашку
* Ромашку во время съемок принесло ураганом из Канзаса на разделочную доску.
* Автор ошибся. Изначальная версия была "рюмашка"
* Люди с кулинарно-развитой фантазией обязательно увидят несомненное сходство
* Можно нарезать рулет и поедая его гадать дастнедаст любит-не любит
* Решил посмотреть читаете ли вы рецепт до конца и сижу стебусь в 5 утра))) Гггг