Колбаса царская почечная....

May 26, 2014 09:15



В начале было слово желание приготовить что либо из почек.
Но как смеются друзья, что бы я не делал, один фиг колбаса выходит)))

Итак, даны свиные почки.



Разрезаем вдоль, не до конца.



И вырезаем все протоки.



Присаливаем почки и отправляем их почивать в холодильник на сутки.
На следующий день начинаем фаршировать.
У меня был колбасный фарш и остатки просоленной вырезки.







Очень плотно пакуем в стрейч-пленку.



Маленькое отступление.
Эксперимента для, одну почку укатал в полоски бекона



Усе, далее опускаем в воду и выдерживаем при темературе 70-80С час-полтора.
По окончании варки хорошенько остужаем, снимаем стрейч-пленку и получаем кучу колбасок.



Усе, в принципе можно вкушать, но я еще подкоптил теплым дымом (35С) часок.



Можно вкушать. Консистенция оболочки получилась очень нежная, ну и на вкус прикольная.
Гггг. Ну и кто скажет, что я изобрел велосипед?))))

Субпродукты, Колбаса

Previous post Next post
Up